不言不语

意外地相遇,淡淡的注视,默契的转身。

苹果通过“声学装置主动保护”专利申请,可保护脆弱部件



原标题:苹果新专利:利用机械开关阀保护脆弱音频组件


腾讯科技讯 5月22日消息,据科技博客AppleInsider报道,当地时间本周四,美国专利商标局(USPTO)公布了一项苹果声学原件保护系统专利。这项名为“声学装置主动保护”(Active protection for acoustic device)的系统,能够为移动设备的麦克风、扬声器等敏感声学部件提供主动机械保护,从而延缓设备损坏。

智能手机技术进步,内部组件变得愈发轻便、敏感而脆弱。尽管网状格栅、泡沫结构足以保护老款设备的声学原件,但是未来智能手机新品可能需要更为主动、有效的保护措施。

苹果新“声学专制主动保护”机械系统,能够从运动传感器以及设备内部其他测量装置中获得数据,并根据分析在遭遇威胁情况时关闭声学原件通道,从而保护敏感的装置免受突然的压力变化、声震等突然变化的威胁。这些声学原件包括便携设备正面、底部的麦克风或扬声器等。

手机的声音通道能够引导、放大进出装置的音频。可与此同时,它们也留下了安全隐患——手机掉落,或受到意外挤压、高强度外部音乐,都可能造成声学部件破烈或损坏。

根据苹果专利描述,在某些条件下,声学组件可自主感知高压,驱动整个机械系统完全或部分封装。具体实现需要依靠特定的声音信号产生,打开保护机制对声音进行取样,测量是否达到了预设的保护阀值。申请文件提及的“开关阀”装置,可通过螺线管,使外部声学端口或内部声学组建处于密闭状态。

随着苹果设备不断完善,配备了用于噪音消除的多麦克风,用于立体声的多重扩音器和其他声学增强组件,声学设备保护系统或许也该提上日程。苹果在微型化技术方面的进步及高质量音频方面的需求将推动公司在不远的未来推出这样的机制。但从目前来看,苹果并无计划立即将该技术融入iOS设备产品中。

转载自中国硅谷在线

评论